面向学校社会招聘培训学生记者
http://xjz.beiww.com/ 2009-12-28 15:45:19  来源:北纬网
 

促进全面发展,放飞记者梦想

——雅安学生记者公开招聘

由中共雅安市委宣传部、四川省大熊猫生态与文化研究会、共青团雅安市委、雅安市教育局、雅安日报社联合创建的雅安小记者团,长期招聘20岁以内的大、中、小学生及社会青年,经培训合格后聘任为学生记者.

雅安学生记者团组织机构

领导小组

组 长:朱和超(中共雅安市委宣传部副部长)

副组长:罗光泽(四川省大熊猫生态与文化研究会执行副会长蒙顶山国际茶文化研究中心主任

成  员:姜建平(雅安市教育局副局长)

  (共青团雅安市委副书记)

  (雅安日报传媒集团副社长、副总编辑)

办公室

    (雅安日报传媒集团副社长、副总编辑)

副主任  雅安日报社党政办副主任

       简述全(四川省大熊猫生态与文化研究会副秘书长、蒙顶山国际茶文化研究中心副主任)

地  址:雅安市八一路雅安日报传媒集团第二办公区

电  话:08355958859

给我一束阳光,我就会变得更加灿烂;给我一个舞台,我就能展示出最美的舞姿;给我一片天空,我就能飞得更高更远。成立雅安学生记者团,就是为了能给学生一个平台,一片天空;就是为了更好地促进学生素质教育的全面发展,以实践为中心,弥补单纯的教学模式缺陷,为学生的健康发展、全面发展和终身发展奠定基础。

名条件

一、 仅限雅安市雨城区的中小学生或者未满20周岁的青少年。

二、 具备一定的写作能力,并且热爱文学创作和新闻行业。

三、 三好学生、班干部和获得各种奖项的学生优先。

四、各企事业、行政单位、团体推荐的实习大学生优先;

五、 需带户口本,身份证,在各团、站、营之一(低年级学生需由家长陪同)报名。

培训优势

一、通过理论课程的教育后即择优录取为学生记者,颁发统一的)记者证

二、持证人员拥有采访权,可随时自行采访;也可以参加由雅安平面媒体与本站组织的统一采访采风活动。优秀新闻稿件与文学作品将在雅安学生记者网、中国熊猫网、中国蒙顶山茶网、《雅安日报》、《熊猫世界》、《生态雅安》、《青衣江文学》、《西康文学》、《若水文学》、《蒙顶山文学》、《夹金山》文学等媒体上发表。

二、每期或每年对优秀学生记者进行评比表彰奖励;推荐优秀学生记者及其优秀作品参加省市和全国各项评比、笔会活动;适时将优秀作品将汇编成书籍。

三、可以参加四川省大熊猫生态与文化研究会、共青团雅安市委、雅安市教育局、雅安日报社、学生记者网等组织的多种形式采访采风活动,拥有良好地渠道接触社会、深入生活,拓展视野和知识面,提升学习成绩。

报名方法:

到各区县学生记者站、各学校学生记者营均可报名;也可到雅安市八一路雅安传媒培训中心的学生记者团办公室咨询与报名

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行