名山小记者走进双田村
http://xjz.beiww.com/ 2016-06-16 10:04:19  来源:北纬网

 

 

  雅安学生记者团名山站讯:6月5日,雅安学生记者团名山站小记者顶着炎炎烈日,对双田村进行了采访。在村微型观光茶园,小记者们顶着烈日,对茶园的灭虫灯、黄板的杀虫性能进行观察和了解。

  位于名山区城东乡的双田村,是省级贫困村,在雅安市人力资源社会保障局、名山区政法委、名山区人行等单位的对口支援下,多方投入资金,对该村的车行桥、山塘、林区公路等进行了开挖和修建。其中依托名左渠的林区公路,近2公里毛路已经挖通,等待硬化,山沟里原来无人问津的毛竹已经有商家沿该路段收购。

  该村脱贫从种植和养殖入手。对立档平困户提供林下养鸡帮扶,对茶园防虫设施更新换代。从眉山、大兴等地引进藤椒、油茶项目,第一批苗子已在全村铺开种植,种植面积达100多亩。

  该村团支部书记介绍,雅安市人力资源社会保障局派出了驻村第一书记——唐书记。并且,在双田村创建社会资源保障服务平台,提供居保、社保、就业等相关服务,让群众不走路,或者少走路,服务群众,关心群众。目前,该平台已进入运行。

  名山区实验小学 小记者 周华龙 石智毅